伊莉討論區

標題: 愛上台式應援! 新北國王主帥觀戰台灣大賽 [打印本頁]

作者: SKILL0000    時間: 2023-11-11 08:41 AM     標題: 愛上台式應援! 新北國王主帥觀戰台灣大賽

愛上台式應援! 新北國王主帥觀戰台灣大賽

2023-11-10 21:15 / 作者 陳容琛

P.LEAGUE+明(11/11)將迎來賽季開幕戰,其中新北國王主帥萊恩(Ryan Marchand)今天抽空來到天母棒球場,觀戰台灣大賽G5。他透露,相較於美國大聯盟,台灣的球場雖然比較小,但應援文化很特別。

萊恩透露,從小就有從事棒球運動,本身也很喜歡看棒球,加上出生自奧克蘭,因此看著運動家隊長大,「以前都會看韓德森(Rickey Henderson)、馬怪爾(Mark McGwire)、坎塞柯(José Canseco)等球星,而且我媽媽來自舊金山,所以也看了不少巨人隊的比
賽。」

即便身為籃球教練,但熱愛棒球的心從來沒有減少,剛好今年台灣大賽在台北打,讓萊恩抽空現身觀戰,「我知道棒球在台灣是很熱門的運動,總冠軍賽又是高張力賽事,所以我特別感興趣,今年剛好又有台北的球隊,讓我有機會看到其他職業運動的賽事。」

體驗獨特的「台式應援」,萊恩指出,雖然與大聯盟比起來,台灣的球場比較小,但相對熱情比較高,「即便跟美國不太一樣,但這樣的看球氛圍很特別,我自己也很喜歡。」他打趣說道,今天在味全龍主場,加上自己又是在龍年出生,所以自然是支持龍隊。

來源:原文網址:https://www.taisounds.com/news/content/102/91165

心得:之前現場看過一場美國職棒大聯盟的比賽,發現她們的人真的都很chill的在看,也不太在意輸贏,真正的看球放鬆看show,差異滿大的

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-11 09:13 AM

台式應援我比較喜歡棒球的歡呼阿   珂
作者: jie1012    時間: 2023-11-11 11:55 AM

在台灣啦啦隊才是主軸拉,啦啦隊都快要比球員多,哀
作者: zxcvcxz    時間: 2023-11-18 09:41 AM

台灣的啦啦隊已經快要變成比賽的焦點了
作者: windolgs    時間: 2023-11-22 10:09 PM

台灣的啦啦隊確實很美啊~
帶球上籃了
作者: yanglee2004    時間: 2023-11-23 12:23 PM

現在每種運動都有應援團,所以這已經是成為明星的管道.
聽說有一群人不是追球賽,而是去看啦啦隊的.
作者: ay862758    時間: 2023-11-23 04:11 PM

應援這一塊

台灣真的已經變成娛樂化了

比球員更重要
作者: 我愛塔龍    時間: 2023-11-23 07:40 PM

場邊啦啦隊已經是不可或缺的一種文化了
少了應援感覺就像差生魚片少了哇撒米一樣
作者: 147pei    時間: 2023-11-25 03:34 PM

啦啦隊根本變成主體了== 這個文化放眼世界也是蠻奇怪的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://kingofdragon123.eyny.com/) Powered by Discuz!